Пензенская область продолжает работу на 27-й выставке «Агрорусь»

23 августа 2018 года минсельхоз Пензенской области продолжил участие в деловой программе 27-ой Международной выставки-ярмарки «Агрорусь». Выставка проходит в городе Санкт-Петербурге. Специалист управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области приняла участие в работе круглого стола по теме интеграции малых форм хозяйствования в сфере АПК.

В рамках круглого стола его участники рассмотрели интеграцию малого агробизнеса как фактора развития сельских территорий. Организатором круглого стола по данной тематике выступил депагроразвития федерального минсельхоза. Модераторами круглого стола выступили директор профильного департамента федерального минсельхоза Владимир Свеженец и президент Российской саморегулируемой организации ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов союз «Агроконтроль» Андрей Морозов.

Участники круглого стола – представители органов управления АПК от субъектов страны рассмотрели лучшие практики регионов по представлению господдержки малым формам хозяйствования, а также обсудили вопросы госполитики в части развития сельских территорий. Лучшие наработки в развитии сельских территорий представили Калининградская, Ленинградская, Ульяновская, Вологодская и Воронежская области

Выставка-ярмарка «Агрорусь» содействует развитию и укреплению малых форм хозяйствования, повышению эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, а также формированию образа АПК как инновационно-привлекательной отрасли страны. В Международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» примут участие более 1300 представителей органов власти, научных учреждений, ассоциаций и общественных организаций, а также финансовых и кредитных структур. В этом году в деловой программе выставки запланированы пленарные заседания, конференции, форумы, круглые столы, мастер-классы, бизнес встречи и многое другое. Участники мероприятия смогут не только исследовать конкурентов и установить новые деловые контакты, но и выйти на клиентов, с которыми будет возможность заключить выгодные контракты.

24 августа 2018