Минэкономразвития РФ проводит опрос о необходимости изменения процедуры оценки регулирующего воздействия

Министерство экономики Пензенской области приглашает  представителей региональных и муниципальных органов власти, а также организации, занятые в процедуре ОРВ, принять участие в опросе о необходимости изменения федерального законодательства в данной сфере.


Опрос проводится Минэкономразвития России  с целью уточнения практики проведения процедуры оценки регулирующего воздействия.

Полученные данные помогут выявить пробелы в федеральном законодательстве в сфере ОРВ, а также выработать единую позицию в отношении изменения порядка проведения оценки и корректировки положений Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Принять участие в опросе можно по ссылке: https://goo.gl/forms/AgD7bNV4UDYsbHyH2 до 11 августа 2017 года.

В ходе оценки регулирующего воздействия анализируются проекты нормативных правовых актов с целью выявить в них положения, приводящие к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджета.

21 июля 2017