В рамках Всероссийского сельского Сабантуя в Елюзани состоялась выставка инвестиционных проектов Пензенской области

Около 50 тысяч человек из 35 регионов страны приняли участие в  VIII  Всероссийском сельском Сабантуе, который прошел в селе Средняя Елюзань Пензенской области 22 июля.

Праздник посетили Губернатор Иван Белозерцев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, члены Правительства Пензенской области,  представители министерств и ведомств региона, а также гости из Республики Татарстан и других субъектов Российской Федерации.

Перед началом праздника глава региона и президент Татарстана осмотрели экспозицию Сабантуя – 13 подворий, презентующих Кукморский район Татарстана и районы Пензенской области с компактным проживанием татарского населения. Гостей экспозиции знакомили с национальным бытом, традициями и художественными промыслами.

«Очень важно проводить такие праздники — это возврат к народным корням, воспоминание о великой истории государства Российского, где много лет в мире и согласии живут представители разных народов и вероисповеданий. Очень значимо, что в Пензенскую область приехали гости из разных регионов страны. Это говорит о нашей дружбе, взаимопонимании и поддержке», - отметил Иван Белозерцев.

Помимо традиционных праздничных состязаний, таких как национальная борьба на поясах «курэш», бег с коромыслом, бой горшков, конные скачки,  для участников мероприятия была организована мультимедийная выставка инвестиционного потенциала Пензенской области, ознакомившись с которой, гости праздника узнали о регионе, инвестиционных проектах, площадках, а также предоставляемых инвесторам преференциях. В частности, на выставке были представлены  проекты компаний «Дамате», «Азия цемент», «ТитанМед» и других.
22 июля 2017