Модульный цех по переработке молока, созданный при поддержке Ивана Белозерцева, освоил выпуск 11 видов продукции

Открытый в июле прошлого года в селе Колемас новый цех  по производству молочной продукции и сыроварения Иван Белозерцев посетил в ходе рабочей поездки в Малосердобинский район во вторник, 23 января 2018 года.

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Тензор» осуществляет свою деятельность шестой месяц. Выпускаемая продукция: сыры, творог, сметана, ряженка, кефир, варенец, молоко, йогурты. Кооператив объединяет 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей.

После посещения хозяйства в селе Колемас главой областной исполнительной власти в 2015 году начинающим предпринимателям были выделены средства гранта в размере 5,4 млн. рублей на реализацию проекта, в рамках которого приобретён мини-завод для переработки молока и производства сыров.

«Мы благодарны губернатору за то, что он в нас поверил», - признаются председатель СППК «Тензор» Виктор Терентьев и его супруга, мастер-технолог Марина Терентьева.

«Средства господдержки позволили нам приобрести оборудование, в том числе, две сыроварни, наладить производство. На данный момент мы выпускаем 11 сертифицированных наименований молока, кисломолочной продукции и сыра. Планируем этот перечень расширять за счёт производства сливок, сливочного и топлёного масла», - поясняют они.

В ходе посещения цеха губернатором предприниматели также сообщили о том, что благодаря его поручению смогли представить свою продукцию в торговых сетях на территории города Пензы. В частности, в сети «Магазин моего района», а также на областных ярмарках.

«Молодцы», - одобрил глава субъекта Федерации.

«Переработка молока на селе имеет важное социальное значение, и продукция ваша востребована, это радует. С поставщиками проблемы есть?» - уточнил он, получив в ответ, что работа с поставщиками молока выстроена, имеющаяся в наличии лаборатория позволяет отбирать сырьё лучшего качества.

В настоящее время цех перерабатывает до одной тонны молока в сутки. При выходе на полную проектную мощность малое предприятие сможет справляться с объёмом до 2,5 тонн молока в сутки. 
23 января 2018