Иван Белозерцев предложил построить молочный комплекс в Малосердобинском районе

О готовности поддерживать развитие молочного животноводства губернатор заявил в ходе посещения нового зерносушильного комплекса мощностью 100 тонн в смену на территории Малой Сердобы во вторник, 23 января 2018 года.

Производство зерновых, зернобобовых и масленичных культур, а также оптовая торговля зерном и грузоперевозки являются основными видами деятельности ООО «АгроПлатинум». Предприятие работает на территории Малосердобинского, Пензенского и Лопатинского районов. Среднесписочное количество рабочих мест более 200, в зависимости от наличия сезонных работ их число увеличивается. Средняя заработная плата работников составляет около 20-ти тысяч рублей.

Площадь сельскохозяйственных угодий – 48847 га, пашни - 45145 га. В арсенале аграрного производства – 46 тракторов, 24 автомобиля, 16 комбайнов, комплект почвообрабатывающей сельхозтехники. В 2016 году построено 2 складских помещения. В текущем году планируется сооружение ещё одного, объёмом  хранения 5 тысяч тонн.

В настоящее время приступили к строительству механического тока производительностью 100 тонн в сутки. Планируется возведение сушилки для зерна мощностью 50 тонн в сутки.

В ходе общения с генеральным директором ООО «АгроПлатинум» Ахмедом Султановым глава Пензенской области положительно оценил перспективы производства, предложил освоить новое направление деятельности – построить в Малосердобинском районе на базе имеющихся производственных площадей крупный молочный комплекс.

«Молока у нас не хватает. Компания «Хохланд» приобрела завод по производству сыра в Белинском районе, они намерены развивать это предприятие, спрос на молоко в Пензенской области будет  увеличиваться», - проинформировал Иван Белозерцев. 

«Если вы восстановите молочное животноводство на территории района, организуете переработку этого продукта, будет здорово. И я готов помочь, как на этапе создания производства, так и с реализацией готовой продукции. На территории Пензенской области действует ряд программ господдержки, федеральные торговые сети у нас хорошо работают, функционирует логистический центр сети «Магнит», через него можно организовывать поставки продукции в другие российские регионы», - пояснил он.

Руководитель предприятия согласился с предложением пензенского губернатора разработать инвестиционный проект и представить его в правительство региона.

«У нас есть земля, люди, ресурсы, постараемся всё продумать и подготовить такой  проект. Мы готовы работать в этом направлении», - заявил предприниматель.

23 января 2018