Участники делегации Пензенской области в Италии подвели первые итоги деловой поездки

В программе визита - посещение итальянских провинций, встреча с представителями бизнес-кругов, осмотр ведущих предприятий.

«Видно, что к встрече делегации Пензенской области здесь готовились. Пообщавшись с представителями Ассоциации итальянских промышленников, я отметил их заинтересованность в создании совместного бизнеса с российскими предприятиями, - констатировал генеральный директор Пензенского завода точных приборов Дмитрий Акимов. - Эти поездка открывает перед нами новые перспективы. То, что в состав делегации вошли руководители ведущих пензенских предприятий, стало своеобразной визитной карточкой отраслей работающей в регионе промышленности».

«Важно, что Пензенскую область представлял именно губернатор. Сразу становится понятно, что власть активно поддерживает бизнес, работает над улучшением инвестиционного климата, создает комфортные условия для развития новых производств. В числе мер поддержки можно отметить и налоговые преференции, и сведение к минимуму бюрократических процедур, и выделение земельных участков, а также организацию необходимой для производственных предприятий инфраструктуры», - добавил он.

«С помощью Ивана Александровича получилось так, что мы смогли осмотреть производство даже на тех предприятиях, о которых я лично раньше мог только мечтать, - отметил директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков. – Этой поездки я ждал несколько лет. Иностранные промышленники достаточно закрыты и не любят знакомить других со своими наработками и технологиями. Однако делегации Пензенской области был организован очень гостеприимный прием, нам удалось встретиться не только с руководством, но и с собственниками предприятий».

«Благодаря губернатору заложен первый камень в фундамент нашего дальнейшего сотрудничества с итальянской стороной. Такие поездки очень важны», - резюмировал он.

20 октября 2017