В Италии достигнута предварительная договорённость об участии итальянского банка «Интеза» в реализации инвестиционного проекта компании «Мастер-Пак»

Предварительная договорённость об участии итальянского банка «Интеза» в реализации инвестиционного проекта компании «Мастер-Пак» достигнута в рамках рабочей встречи Ивана Белозерцева с представителями банка «Интеза», состоявшейся в городе Вероне Итальянской Республики.

В мероприятии приняли участие глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев, управляющая Пензенским отделением № 8624 ПАО Сбербанк Марина Дементьева, генеральный директор компании «Мастер-Пак» Игорь Алтарёв, другие официальные лица.

В ходе деловых переговоров стороны рассмотрели вопросы кредитования совместных проектов, реализуемых на территории Пензенской области, взаимодействия банка «Интеза» и областного отделения Сбербанка в части финансирования российско-итальянских проектов по модернизации производства в регионе.

Иван Белозерцев отметил заинтересованность пензенского бизнеса в реализации совместных проектов на территории субъекта Федерации.

«Сегодня мы готовы предложить вашему банку сотрудничество по различным направлениям. Для нас важно, что иностранный инвестор выбирает Россию и Пензенскую область для развития производства. Это взаимовыгодно», - констатировал губернатор, добавив, что один из проектов, который может быть реализован при поддержке итальянского банка, в настоящее время осуществляет пензенская компания «Мастер-Пак».

«Спрос на упаковку в нашей стране сегодня очень большой, поскольку российские производства увеличивают объёмы выпускаемой продукции. Поэтому «Мастер-Пак» расширяет своё производство – создаёт новые линии по выпуску упаковки», - пояснил Иван Белозерцев.

20 октября 2017