Иван Белозерцев поручил на профессиональной основе обсудить возможность применения в регионе собственных беспилотных технологий

С вопросами транспортного обслуживания и экологии, улучшения жилищных условий  обратились на приём к губернатору жители города Заречного в понедельник, 21 августа 2017 года.

С просьбой об оказании поддержки в реализации применения беспилотных средств в различных областях, и в частности, при проведении аэрофотосъёмки местности в сферах землепользования и градостроительства, к главе Пензенской области обратился житель города Заречного Александр Мольков. Он проинформировал об имеющихся изобретениях, получении патента и попросил содействия на региональном уровне в продвижении беспилотных технологий.

Иван Белозерцев поручил организовать обсуждение данного вопроса на профессиональной основе с вынесением резюме о перспективности данного направления деятельности.

Пенсионерка Александра Козлова выступила от имени жителей и владельцев земельных участков села Степановки. Она обозначила проблему транспортного сообщения, попросила губернатора посодействовать возобновлению работы рейсового автобуса от города Заречного до вышеназванного населённого пункта в выходные и праздничные дни.

Глава областной исполнительной власти предложил несколько вариантов решения данной проблемы, поручил главе администрации города Заречного проработать и решить вопрос о восстановлении транспортного обслуживания.

Обращение по поводу загрязнения земельного участка в Кузнецком районе поступило от предпринимателя Александра Толина. Губернатор подтвердил право заявителя на компенсацию, которое может быть реализовано как в досудебном порядке, так и по решению суда.

«Я знаю эту проблему, в настоящее время по факту загрязнения возбуждено уголовное дело. Нанесённый ущерб Вам как собственнику земельного участка должны возместить», - уточнил Иван Белозерцев.

Также глава региона рассмотрел обращение с просьбой о содействии в реализации права на льготы инвалида, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Александра Черникова. По итогам дано поручение оказать помощь в оформлении звания ветерана труда, что позволит ликвидатору пользоваться, в частности, правом льготного проезда на транспорте. Кроме того, Иван Белозерцев поручил должностным лицам обеспечить сопровождение оформления документов, необходимых для улучшения жилищных условий участника ликвидации аварии на ЧАЭС.

22 августа 2017