Губернатор осмотрел новую производственную линию на Каменском маслозаводе

ООО «Каменский маслозавод» было открыто в 2009 году. На сегодняшний день в сутки на предприятии, где работают 75 человек, перерабатывается 45 тонн молока при плановой мощности в 80 тонн.

«Молоко используется местное, из Каменского, Белинского, Мокшанского, Башмаковского, Нижнеломовского и Сосновоборского районов», - рассказал главе региона директор предприятия Виктор Экгардт.

«В Пензенской области несколько лет подряд собирают хороший урожай зерновых. В 2017-м мы возвращаем в севооборот 50 тысяч гектаров заброшенных земель. Подъем растениеводства в регионе дает перспективы развитию молочного и мясного животноводства. Плотность сельскохозяйственного бизнеса в Пензенской области пока недостаточна, нужно ее повышать, активнее заниматься переработкой, расширять производство», - констатировал Иван Белозерцев.

В апреле 2017 г. на Каменском маслозаводе введена в эксплуатацию новая линия по производству творога. Помимо творога, масла и молока, предприятие выпускает также кисломолочную продукцию - варенец, кефир, ряженку, йогуртовый напиток, сметану.

«Нужно увеличивать ассортимент, продвигая свою продукцию не только на местном рынке, но и за пределами региона, - отметил губернатор. – Новые виды продукции, ее высокое качество и удобная упаковка будут стимулировать покупательский спрос».

Пока молочная и кисломолочная продукция предприятия реализуется в Пензе и Каменском районе. Масло реализуется также в Самарской, Саратовской, Ульяновской областях.

22 августа 2017