К работе пензенских промышленных предприятий необходимо привлекать учёных, - Иван Белозерцев

Посещение ООО ПКФ «Полёт» состоялось в рамках рабочей поездки главы региона в город Заречный в понедельник, 21 августа 2017 года.


Промышленно-коммерческая фирма «Полёт» - это высокотехнологическое предприятие с парком современных металлообрабатывающих станков, автоматизированного оборудования с линией монтажа электронных компонентов и набором смежных машиностроительных технологий. 

Предприятие внесло весомый вклад в развитие производства современной специальной железнодорожной аппаратуры. В результате сотрудничества фирмы с ФГУП ВНИКТИ города Коломны и ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко» была разработана конструкторская документация и освоено серийное производство аппаратуры унифицированной системы тепловозной автоматики.  

По словам директора ООО ПКФ «Полёт» Михаила Паличева, до конца этого года планируется выпустить 36 систем управления дизельгенераторной установкой маневрововывозных тепловозов, а в следующем году – уже 60. В настоящее время вышеназванная система управления работает, например, на тепловозе, который обслуживает космодром «Восточный».

Глава Пензенской области выразил благодарность руководству компании за эффективную работу, оценил её потенциал. 

По итогам 2016 года объём производства фирмы составил 180 млн. рублей, это 103 % к уровню 2015 года. За январь-июль 2017 года объём производства достиг 156,3 млн. рублей, что составляет 165 % к аналогичному периоду прошлого года. Ожидаемый объём производства по итогам текущих 12 месяцев прогнозируется на уровне 123 % относительно 2016 года. 

Глава субъекта Федерации обратил внимание на молодёжный состав коллектива, пообщался с сотрудниками, уточнил условия и размер оплаты труда.

«К работе пензенских предприятий необходимо привлекать учёных, надо больше внимания уделять созданию своих разработок, воспитывать достойные кадры для промышленности. И мы готовы поддерживать развивающиеся производства, помогать им в освоении новых образцов и видов продукции», - резюмировал он.

Напомним, что в текущем году на развитие промышленности в Пензенской области выделено 100 миллионов рублей. Данный вид государственной поддержки на региональном уровне планируется оказывать и в дальнейшем.

22 августа 2017