Иван Белозерцев и Сергей Капралов оценили работу предприятия, получившего государственную поддержку

21 августа Иван Белозерцев совершил рабочую поездку в город Заречный в понедельник, в рамках которой вместе с Министром экономики Пензенской области Сергеем Капраловым посетил промышленно-коммерческую фирму «Полёт».

Предприятие создано в 1992 году, специализируется на производстве современной специальной железнодорожной аппаратуры и обладает парком современных металлообрабатывающих станков, автоматизированного оборудования с линией монтажа электронных компонентов и набором смежных машиностроительных технологий.

В 2015 году фирма получила субсидию на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития и модернизации производства товаров в размере 5 млн. руб.

По итогам 2016 года объём производства фирмы составил 180 млн. рублей, это 103 % к уровню 2015 года. За январь-июль 2017 года объём производства достиг 156,3 млн. рублей, что составляет 165 % к аналогичному периоду прошлого года. Ожидаемый объём производства по итогам текущих 12 месяцев прогнозируется на уровне 123 % относительно 2016 года.

По словам директора ООО ПКФ «Полёт» Михаила Паличева, до конца этого года планируется выпустить 36 систем управления дизельгенераторной установкой маневрововывозных тепловозов, а в следующем году – уже 60. В настоящее время вышеназванная система управления работает, например, на тепловозе, который обслуживает космодром «Восточный».

Глава Пензенской области выразил благодарность руководству компании за эффективную работу, оценил её потенциал.

«Данная промышленная фирма была создана в тот трудный период, когда с производственного объединения «Старт» люди были вынуждены по объективным причинам увольняться. Градообразующее предприятие покидали и очень достойные инженеры, они объединялись, создавали новые производства для реализации своих творческих технических идей. И сегодня мы видим перспективное предприятие, которое выполняет ряд важных высокотехнологичных промышленных заказов», - констатировал Иван Белозерцев.

В текущем году на развитие промышленности в Пензенской области выделено 100 миллионов рублей. Данный вид государственной поддержки на региональном уровне планируется оказывать и в дальнейшем.

22 августа 2017