В Минсельхозе рассмотрели бизнес-проекты, претендующие на грант

22 мая 2018 года в областном минсельхозе состоялся конкурсный отбор участников программного мероприятия грантовой поддержки развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств. Работу конкурсной комиссии возглавил и открыл заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Вниманию конкурсной комиссии были представлены 10 бизнес-проектов заявителей, претендующих на господдержку. Конкурсная комиссия рассмотрела и оценила представленные проекты.

В рамках реализации мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм в 2017 году организовано 5 семейных животноводческих ферм. В 2018 году на реализацию данных мероприятий предусмотрено 65,2 млн рублей.

Напомним, что субсидия на развитие семейной животноводческой фермы выделяется по одному направлению деятельности животноводства: мясное, молочное скотоводство, коневодство, свиноводство, овцеводство, козоводство, кролиководство, птицеводство (кроме страусов).

Размер субсидии на развитие семейной животноводческой фермы в расчете на одно крестьянское фермерское хозяйство установлен в размере, не превышающем 30 млн рублей, но не более 60% затрат, для ведения иных видов деятельности в размере, не превышающем 21,6 млн рублей, но не более 60% затрат.

22 мая 2018