Председатель Совета пензенского кондитерского кластера выступил с презентацией для немецких предпринимателей в Ганновере

Председатель Совета кластера «Союз пензенских кондитеров» Илья Иссаков выступил с докладом-презентацией для участников форума «Экспорт немецких продуктов в Россию», которая состоялась 11 апреля в Ганновере.

Руководителем пензенского кластера был представлен доклад на тему «Продукция собственных торговых марок на российском розничном рынке ‑ опыт российского производителя сладостей».

«В своем выступлении я рассказал об опыте работы пензенской фабрики «Бековский пищекомбинат»: истории её становления в советское время, проблемах в 90-е годы и полной модернизации производства с начала 2000-х годов. Историю успеха нишевого бренда натуральных кондитерских изделий «Бековские сладости», опыта выхода регионального производителя на федеральный рынок и производства для собственных брендов российских торговых сетей», ‑ отметил Илья Иссаков.

В форуме приняли участие представители среднего бизнеса Германии – производители продуктов питания. «В своем докладе я старался донести мысль о том, что успешной стратегией работы немецких бизнесменов в России может быть локализация производства на территории наших регионов. Одной из таких площадок может выступать пензенский регион, где производители успешно работают, реализуют совместные проекты в рамах кластера. Данное предложение вызвало последующую живую дискуссию у участников Форума».

«Политические проблемы и вводимые санкции не могут препятствовать реализации проектов такого рода, скорее способствуют этому, учитывая снижающийся на фоне этих проблем импорт зарубежных продуктов питания», - отметил собеседник.

По результатам участия в Ганноверском форуме в адрес Ильи Иссакова направлено благодарственное письмо руководителя Торговой палаты Ганновера, руководителя представительства Федеральной земли Нижняя Саксония в РФ.

«Уверен, что такие деловые встречи способны подогреть интерес у немецкого бизнеса по работе с Россией, привлечению инвестиций в новые производственные проекты в регионах, в том числе и в Пензенской области», - отметил по завершению Илья Иссаков.

23 апреля 2018