Губернатор распорядился оказать содействие в подготовке кадров для нового производства в Кузнецке

Данное поручение Иван Белозерцев озвучил в ходе посещения производственной площадки на территории «Технопарка Кузнецкий», где приступили к реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству поролона».

Предприятие по выпуску эластичного пенополиуретана создаётся на земельном участке, который в соответствии с разрешённым использованием предназначен для размещения промышленных объектов. В качестве благоприятных факторов инвестором отмечается транспортная доступность – наличие подъездных автомобильных дорог, близость федеральной автотрассы М5, а также наличие производственной инфраструктуры – на участке находятся производственные корпуса с высокой степенью готовности к приёмке и монтажу оборудования. 

Кроме того, удобство заключается в близком месторасположении будущего производства поролона к потенциальным потребителям продукции – Пензенская область является одним из лидеров мебельного производства в Приволжском федеральном округе, а в городе Кузнецке сосредоточено более 130 предприятий по выпуску мебели, действует кластер «Мебельная Лига Пензенского региона город Кузнецк».

В настоящее время разработана проектная документация, в приобретенных производственных корпусах выполнены ремонтные и восстановительные работы, осуществляется внутренняя отделка зданий, подключение к инженерной инфраструктуре. В ближайшее время ожидается поступление первой партии оборудования.

В ходе осмотра главой областной исполнительной власти капитально отремонтированных корпусов генеральный директор завода «FoamLine Поволжье» Кирилл Бибиков дал необходимые пояснения по планируемой организации производственного процесса, заверил, что после выхода на полную мощность предприятие сможет завоевать лидирующие позиции по выпуску поролона в Поволжье.

Губернатор положительно оценил проводимую реконструкцию старых цехов и потенциальные мощности создаваемого производства, нацелил руководство завода на своевременную подготовку кадрового состава.

«Предприятие перспективное, есть возможность для расширения проекта, создания дополнительных профильных производств – площади для этого имеются. Специалистов необходимо готовить заранее, 600 человек – это немало», - констатировал глава субъекта РФ. 

Социально-экономическая значимость инвестиционного проекта обусловлена его высокой бюджетной эффективностью – суммарные платежи в бюджеты всех уровней и фонды за 10 лет работы должны составить около 1,5 млрд. рублей. Ориентировочная стоимость проекта порядка 800 млн. рублей.
22 декабря 2017