Сергей Капралов принял участие в заседании комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного Собрания Пензенской области

21 ноября на заседании комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного Собрания Пензенской области Министр экономики Сергей Капралов представил проекты законов, разработанных в целях приведения регионального налогового законодательства в соответствие с федеральным.

В частности, рассмотрен законопроект, предусматривающий исключение из регионального законодательства положения, устанавливающего налоговую ставку в отношении движимого имущества.

Проект закона был разработан в соответствии с внесенными в августе текущего года поправками в Налоговый кодекс, исключающими движимое имущество из числа объектов налогообложения.

«Отмена налога на движимое имущество позволит бизнесу более активно обновлять основные фонды и заниматься модернизацией производства», - прокомментировал Сергей Капралов.

Также на заседании Министр экономики представил законопроект, предусматривающий исключение дублирования положений регионального и федерального законодательства, которые устанавливают основания для признания безнадежными и подлежащими списанию долгов по транспортному налогу физических лиц.

Члены комитета поддержали рассмотрение законопроектов на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области, которая состоится 23 ноября 2018 года.

20 ноября 2018