Сергей Капралов представил на комитете по экономической политике Законодательного Собрания проект инвестиционного соглашения по производству поролона в Кузнецке

Проект Закона Пензенской области об утверждении инвестиционного соглашения с компанией «Кузнецкий Технопарк» был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике Законодательного Собрания, которое состоялось в среду, 21 ноября. Законопроект представил Министр экономики региона Сергей Капралов.

«Проект предусматривает строительство завода по производству поролона в городе Кузнецке с годовой производственной мощностью 30 тысяч тонн с использованием современных технологий и промышленного оборудования. Реализация проекта позволит дополнительно создать 87 рабочих мест со средней заработной платой 35,4 тысяч рублей», - подчеркнул Сергей Капралов.

Он отметил, что инвестору одобрены налоговые льготы порядка 30 млн. рублей, благодаря которым дополнительные налоговые поступления в бюджет Пензенской области составят более 42 млн. рублей, а общая стоимость проекта составляет 1,8 млрд. рублей.

Также на заседании комитета был рассмотрен законопроект, предусматривающий исключение из регионального законодательства положения, устанавливающего налоговую ставку в отношении движимого имущества.

Проекты законов одобрены депутатами и рекомендованы для рассмотрения на сессии Законодательного Собрания Пензенской области.

 

21 ноября 2018