Андрей Кулинцев провел слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития Пензенской области до 2035 года

Расширенное заседание по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития региона на долгосрочную перспективу (до 2035 года) состоялось в училище олимпийского резерва Пензенской области 21 ноября 2017 года.

В совещании приняли участие глава регионального минздрава Владимир Стрючков, министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский, представители министерств и ведомств, городских и муниципальных больниц, члены общественного совета, директора и сотрудники спортивных школ.

Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Кулинцев представил Проект Стратегии социально-экономического развития Пензенской области до 2035 года. Он подчеркнул, что документ не окончательный и в него могут быть внесены изменения.

«Мы учтем мнения и замечания экспертов, общественности, представим готовый документ для обсуждения. Затем, после согласований, Стратегия будет принята к работе», - сказал Андрей Кулинцев.

С презентацией стратегического развития блока здравоохранения выступила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова. Презентацию развития физической культуры и спорта представил Григорий Кабельский.

По окончании докладов Андрей Кулинцев порекомендовал выступающим учесть в своей части стратегии ряд ключевых факторов. В частности, минздраву поручено уделить больше внимания развитию информатизации в системе здравоохранения, а также выработать комплекс мер по выравниванию зарплат врачей в муниципальных районах и областом центре.

Минспорту рекомендовано предусмотреть увеличение уличных спортивных площадок, организовать комфортную среду для физических занятий людей старшего возраста, более активно развивать программы обучения детей плаванию.

21 ноября 2017