Иван Белозерцев назвал стратегической задачей продвижение пензенских товаров за пределами региона

Губернатор нацелил товаропроизводителей региона на активное взаимодействие с торговыми представительствами РФ и торговыми домами Российского экспортного центра в иностранных государствах. Такую задачу он обозначил в своем инвестиционном послании 19 марта 2019 года.

Внешнеторговый оборот пензенского региона за 2018 год составил порядка 570 млн долларов США, что на 13,6% выше показателей прошлого года. Увеличение доли экспорта при этом составило 21%, что в денежном выражении равно 298,5 млн долларов США.

Экспорт машиностроительной продукции составил 33% (98,3 млн долларов США), экспорт продовольствия и сырья составил 29,5% всего регионального экспорта (88 млн долларов США).

«В этом году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» нами организована работа по реализации на территории области «Регионального экспортного стандарта 2.0», - отметил глава региона. - Одним из его мероприятий станет интеграция Центра поддержки экспорта в национальную систему продвижения экспорта».

«Это позволит эффективно осуществлять взаимодействие с торговыми представительствами Российской Федерации и торговыми домами Российского экспортного центра в иностранных государствах. Продвижение региона – за рубежом и на территории Российской Федерации – задача стратегическая», - резюмировал Иван Белозерцев.

20 March 2019