ГК «Дамате» открывает 430 вакансий в Пензенской области

ГК «Дамате», крупнейший работодатель в аграрном секторе Пензенской области, открывает в 2019 году 430 вакансий на своих производственных подразделениях в регионе. Создание новых рабочих мест в агропромышленном холдинге связано с расширением производственных мощностей проекта по производству мяса индейки до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году.

Рабочие места будут созданы в подразделениях холдинга, большинство из которых находятся в Нижнеломовоском районе, где ГК «Дамате» в 2019 году обеспечит работой 290 человек. Здесь расположены птицеперерабатывающий завод, птичники подращивания и откорма, комбикормовый завод и элеватор, активно развивается растениеводческое направление и завершается строительство самого крупного в Европе перерабатывающего завода по производству мяса индейки.

Подразделения агрохолдинга «Дамате» расположены так же в Мокшанском, Вадинском, Колышлейском, Наровчатском и в Спасском районах Пензенской области. При этом в Вадинском и Спасском районах области подразделения компании появились только в 2018 году. Так, в 2018 году в Вадинском районе было создано 117 новых рабочих мест, в 2019 году ГК «Дамате» приглашает на работу в район еще более 50 новых сотрудников. Столько же вакансий будет создано и в Спасском районе, где в 2018 году компания открыла первые птичники. На работу в Мокшанском районе выйдут 24 новых сотрудника (в прошлом году на предприятия ГК «Дамате» в районе были трудоустроены 69 человек).

В ГК «Дамате» открываются вакансии агрономов, ветеринаров, инженеров, механиков, механизаторов. Это новые рабочие места как для высококвалифицированных специалистов, так и для молодых работников. Менеджмент ГК «Дамате» создает современное агропромышленное производство, оснащенное по последнему слову техники и с использованием передовых технологий. Именно поэтому компания нуждается в профессионалах и молодежи, готовых работать на стыке специализаций и отраслей. Отметим, что холдинг проводит обучение персонала и оказывает поддержку по сопровождению новых сотрудников.

Сегодня на предприятиях, включенных в проект по производству индейки, работают 3950 человек, еще 670 человек трудятся на ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). В 2018 году ГК «Дамате» создала 1250 новых рабочих мест и стала крупнейшим работодателем региона.

«Кадровая политика ГК «Дамате» основана на принципах ответственности за рост и развитие карьеры сотрудников. Нашу компанию отличает высокая социальная ответственность. Агроходдинг планомерно наращивает свои производственные мощности в регионе, создавая новые рабочие места и обеспечивая своих сотрудников стабильной работой, высокой заработной платой и социальными гарантиями», - отметила заместитель генерального директора ГК «Дамате» по персоналу Полина Коннова.

21 March 2019