План реализации наказов избирателей должен быть сформирован и выполнен, - губернатор

Иван Белозерцев принял участие в конференции Пензенского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в среду, 20 сентября 2017 года.


Делегаты конференции подвели итоги избирательной компании по выборам депутатов Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований региона. Также был рассмотрен вопрос о кандидатуре для выдвижения на должность председателя регионального парламента.

Обращаясь к делегатам региональной конференции, глава областной исполнительной власти поздравил депутатов нового состава с избранием в представительные органы регионального и муниципального уровней, нацелил их на активную работу в избирательных округах.

«В ходе избирательной кампании нашими жителями были высказаны критические замечания, важные предложения, направленные на развитие территорий региона», - напомнил Иван Белозерцев.

«И я хотел бы призвать вновь избранных депутатов, не делая пауз, приступить к работе в избирательных округах, запланировать и провести приёмы граждан, чтобы люди убедились в том, что отдав свой голос за вас, они поступили правильно. Они должны видеть, что избранный депутат там, где надо устранять проблему, вместе с представителями исполнительной власти на местах обсуждает и находит пути решения социально значимых вопросов», - пояснил он.

Глава субъекта Федерации отметил, что Пензенская область добилась позитивных показателей социально-экономического развития, однако граждане ждут от власти конкретных результатов.

«Показатели роста экономики, поступлений в бюджет, увеличения объёмов производства – это хорошо, но людям сегодня требуется создание новых рабочих мест – это важнейшая задача, которую мы с вами должны решить, и для этого необходимо ещё более активное привлечение инвесторов», - уточнил глава областной исполнительной власти.

«Людям нужны новые дороги, в том числе, ведущие в небольшие и отдалённые населённые пункты. И мы будем продолжать ремонт транспортной инфраструктуры, в том числе, и в сельской местности», - сообщил он.

Также губернатор озвучил принятое решение продолжить реализацию проекта формирования комфортной городской среды. А также работ по строительству и реконструкции объектов водоснабжения и наружного освещения населённых пунктов, напомнил о своей инициативе изменить соотношение финансирования указанных программ в пользу муниципалитетов, что позволит усилить интенсивность проведения модернизации систем ЖКХ на территории муниципальных образований.

Кроме того, глава региона затронул темы обеспечения доступности медицинской помощи для населения, повышения уровня общего образования в регионе, акцентировал внимание депутатов на необходимости исполнения наказов жителей.

«Ни один наказ, поступивший в ходе избирательной кампании не должен быть забыт – все обращения надо изложить в письменном виде, представить в Законодательное Собрание области», - озвучил своё поручение Иван Белозерцев. 

«План реализации наказов избирателей должен быть сформирован и выполнен, для этого необходимо предусмотреть соответствующие статьи финансирования», - резюмировал он.

По итогам партийной конференции на должность председателя Законодательного Собрания Пензенской области выдвинута кандидатура Валерия Лидина. Вопрос об утверждении кандидатуры спикера регионального парламента будет рассмотрен на первой сессии Законодательного Собрания региона шестого созыва.

20 сентября 2017