Аграрии Пензенской области получили первый миллион тонн зерна

В Пензенской области намолочено более 1 млн тонн зерна. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе составляет более 40 ц/га. 

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков поздравил сельскохозяйственных товаропроизводителей с первым достижением: «Поздравляю всех аграриев региона с первым миллионом тонн зерна. Работа в отраслях АПК – это большой труд, ежедневная работа, за которую вы беретесь и с которой с большими успехами и достижениями справляетесь. Аграрии области уже на протяжении нескольких лет показывают рекордные показатели отрасли по региону, мы занимаем лидирующие позиции по развитию АПК среди регионов Приволжского федерального округа, а также среди субъектов страны».

В Пензенской области отмечаются высокие показатели уборочной страды и по отдельным районам. Так, аграрии Белинского района намолотили более 100 тыс. тонн зерна.

В текущем году сельхозтоваропроизводителям предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры с площади 721,9 тыс. гектаров.

19 августа 2017