Губернатор поручил активнее информировать предпринимателей о возможностях применения патентов

Ранее глава региона давал распоряжение о расширении возможностей применения данной системы налогообложения.

Так, в 2017 году было введено 16 новых видов деятельности и более гибкая шкала расчета стоимости патента.

Теперь она распространяется на бизнес, связанный с производством молочной продукции, хлебобулочных изделий, разработкой компьютерных программ, сбором и утилизацией отходов и т.д.

Введенные меры дали положительный эффект – количество выданных патентов по итогам года увеличилось на 30% по сравнению с 2016 годом и составило 560.

Наибольшее количество патентов выдано в Пензе (373), Пензенском районе (28), Заречном (23) и Кузнецке (19).

Налоговые поступления от приобретения патентов в 2017 году возросли в 1,5 раза и составили 30,7 млн рублей.

За 1 квартал 2018 года выдано 333 патента, что на 40% больше аналогичного периода 2017 года, из них 136 – начинающим предпринимателям.

Губернатор поручил активнее информировать бизнесменов о возможностях применения патентной системы, проводить семинары по разъяснению условий получения налоговых преференций.

Также глава региона предложил проводить выездные проверки, в том числе строительных бригад на предмет официального оформления их деятельности.

«Вместе с представителями налоговой службы, участковыми, посетите ряд новостроек, где в квартирах идет ремонт – есть ли у рабочих документы, законно ли они трудятся? – поставил задачу Иван Белозерцев. – Если специалист или его бригадир – индивидуальный предприниматель, оформил трудовые отношения надлежащим образом и платит налоги – хорошо, а если нет – надо принимать меры».

«Если начнем активно отслеживать эту деятельность, предприниматель поймет, что выгоднее приобрести патент и работать легально и ответственно», – резюмировал губернатор.

http://www.pnzreg.ru/news

 

20 июня 2018