В Пензенской области принят закон о снижении налоговых ставок для резидентов ТОСЭР

21 мая на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области депутаты приняли региональный закон «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Пензенской области».

Соответствующий законопроект представил Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Нововведения предусматривают установление в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль: — это 5% первые пять лет и 10% с шестого по десятый год, а также нулевой ставки первые пять лет и 1,1% с шестого по десятый год по налогу на имущество организаций.

«Организации, получившие статус резидента ТОСЭР смогут применять льготные налоговые ставки по налогу на имущество организаций, налогу на прибыль организаций, земельному налогу, а также использовать льготные тарифы страховых взносов. Это позволит сократить финансовые издержки инвесторов на первых этапах деятельности, используя сэкономленные средства для развития предприятия», - отметил Сергей Капралов.

В рамках сессии Министр экономики также представил депутатам законопроект о внесении изменений в Законы Пензенской области «Об установлении и введении в действие на территории Пензенской области налога на имущество организаций» и «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области», согласно которым право на снижение ставки по налогу на имущество организаций до 1,1% будет распространяться на сельскохозяйственные предприятия, реализующие стратегически значимые инвестиционные проекты с объемом инвестиций более 8 млрд. рублей.

Депутаты Законодательного Собрания единогласно поддержали представленные законопроекты.

 

http://econom.pnzreg.ru/news/1162/

20 июня 2018