В Минсельхозе рассмотрят проекты, претендующие на грант по развитию семейных ферм

22 мая 2018 года в областном минсельхозе состоится конкурсный отбор участников программных мероприятий поддержки развития семейных животноводческих ферм крестьянских фермерских хозяйств. Конкурсная комиссия, возглавляемая заместителем председателя правительства – министром сельского хозяйства Пензенской области Андреем Бурлаковым, рассмотрит бизнес-проекты восьми заявителей программных мероприятий, претендующих на грантовую поддержку.

Субсидия на развитие семейной животноводческой фермы выделяется по одному направлению деятельности животноводства: мясное, молочное скотоводство, коневодство, свиноводство, овцеводство, козоводство, кролиководство, птицеводство (кроме страусов).

Размер субсидии на развитие семейной животноводческой фермы в расчете на одно крестьянское фермерское хозяйство установлен в размере, не превышающем 30 млн рублей, но не более 60% затрат, для ведения иных видов деятельности в размере, не превышающем 21,6 млн рублей, но не более 60% затрат.

Субсидии на развитие семейных животноводческих ферм предоставляются на:

- разработку проектной документации строительства, реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм;

- строительство, реконструкция или модернизация семейных животноводческих ферм;

- строительство, реконструкция или модернизация производственных объектов по переработке продукции животноводства;

- комплектацию семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой, а также их монтаж;

- покупку сельскохозяйственных животных.

21 мая 2018