Швейные предприятия могут получить субсидию на выплаты молодым специалистам

Продолжается прием документов от субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере швейного производства, на получение субсидий из регионального бюджета для обеспечения стимулирующих выплат молодым специалистам.

Финансовую поддержку на выплату молодым специалистам могут получить предприятия, основным видом деятельности которых является «Производство одежды» и «Производство кожи и изделий из кожи». Кроме того, предпринимателю возмещается размер подоходного налога, начисленного в соответствии с выплатой, а также все платежи в государственные внебюджетные фонды (ФСС, Пенсионный фонд, ФОМС).

Дополнительные выплаты предназначены для специалистов в возрасте до 30 лет, работающих на предприятиях лёгкой промышленности менее 2-х лет в должности конструктор, технолог швейных изделий, закройщик, портной, оператор швейного оборудования.

Уровень среднемесячной заработной платы за год, в котором молодой специалист был трудоустроен, должна быть не менее двух минимальных размеров оплаты труда - для Пензы и Заречного и не менее полутора минимальных размеров оплаты труда - для остальных населенных пунктов Пензенской области.

По всем вопросам необходимо обращаться в Министерство экономики Пензенской области к Рожновой Ольге Федоровне, телефон: 59-31-56.

Развитие швейного кластера сегодня очень перспективное направление. По поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева швейным предприятиям в регионе оказывается не только правовая, информационная поддержка, но и финансовая. Дополнительные выплаты позволят молодым специалистам закрепиться на производстве, увереннее чувствовать себя в социальном плане, а предприятия получат возможность создавать новые рабочие места, привлекать и обучать новые кадры.

По материалам: http://pnzreg.ru/

21 мая 2018