Пензенским аграриям установлены льготные тарифы на перевозку зерна

С конца декабря 2017 года в целях выравнивания доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей минсельхозом России запущен новый механизм государственной поддержки аграриев, согласно которому установлены льготные тарифы на перевозку зерна железнодорожным транспортом.

Пензенская область вошла в перечень 13 субъектов РФ, которые определены участниками данного вида поддержки. Для пензенских аграриев установлена квота в объеме 170 тыс. тонн зерна, вывоз которого может быть осуществлен по льготному транспортному тарифу. Перевозка предусматривает все виды отправок, как в собственном железнодорожном подвижном составе, так и в контейнерах.

На отчетную дату согласно оперативным сведениям пензенские аграрии, применив льготный тариф, отгрузили 60 тыс. тонн зерна за пределы области. Работа региона по данному постановлению – это определенный вид поддержки пензенского агропрома, направленный не только на обеспечение доступности транспортировки продукции отрасли, но и способствующий развитию рынков сбыта региона.

Правила реализации механизма, а также объемы и минимальные закупочные цены на зерно определены постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2017 года №1595 «Об утверждении Правил предоставления в 2017- 2018 годах субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна».

21 февраля 2018