В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА В РЕГИОНЕ

17 ноября 2017 года в региональном Правительстве под председательством Губернатора Ивана Белозерцева прошло расширенное заседание Штаба по формированию благоприятного инвестиционного климата Пензенской области.

В мероприятии приняли участие: Сергей Бочаров, руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в Приволжском федеральном округе, Владимир Подобед, Председатель Пензенской ТПП, главы муниципальных районов Пензенской области, представители министерств и ведомств, а также руководители пензенских предприятий.

На заседании обсуждались вопросы улучшения делового климата и сокращения административных барьеров в Пензенской области. В частности, одной из основных тем стала реализация показателей целевых моделей в регионе.

«По итогам 9 месяцев 2017 года Приволжский федеральный округ по внедрению и реализации целевых моделей занимает 3 место. При этом Пензенская область по реализации целевых моделей за 9 месяцев заняла 4 место в округе и 14 в России. По состоянию на 15 ноября 2017 года средний процент выполнения мероприятий «дорожных карт» по целевым моделям в Пензенской области составляет 94%», - сообщил Сергей Бочаров.

В ходе заседания заместитель Председателя Правительства региона Андрей Лузгин доложил о реализации целевых моделей в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, контрольно-надзорной деятельности и совершенствования регионального инвестиционного стандарта.

«Реализация целевых моделей направлена на обеспечение снижения административной нагрузки на бизнес, стимулирования выхода предпринимателей из «теневого» сектора. В частности, Правительством Российской Федерации поставлена задача – вдвое снизить количество плановых и внеплановых проверок бизнеса за 5 лет. В настоящее время показатель региона соответствует требованиям и составляет 1,76 проверки на одно юридическое лицо в год», - пояснил Андрей Лузгин.

«Одним из приоритетных направлений деятельности и задач, стоящих перед органами власти Пензенской области, является привлечение инвестиций и оказание поддержки предпринимателям, в особенности это касается поддержки развития местных субъектов малого и среднего предпринимательства. Поэтому органам исполнительной власть необходимо приложить максимум усилий, чтобы сделать все от нас зависящие в рамках создания благоприятного инвестиционного климата. Нужно вести более агрессивную информационную политику, чтобы предприниматели получали информацию о порядке и сроках оформления необходимых им документов, возможности получения налоговых льгот», - подвел итог заседания Иван Белозерцев.

20 ноября 2017