Сотрудничество итальянской «Simem» с пензенским «Бетониумом» даст региону положительную динамику, - Иван Белозерцев

Делегация Пензенской области посетила компанию «Simem» в рамках официального визита  в Италию в четверг, 19 октября 2017 года.

В штаб-квартире в Вероне состоялась встреча Ивана Белозерцева с генеральным директором семейной фирмы Микеле Фурлани.

Глава пензенского региона отметил, что  сотрудничество компании «Simem» с домостроительным комбинатом «Бетониум» даст Пензенской области положительную динамику как в экономике, так и в социальной сфере.

«Полгода назад в Пензе, в Губернаторском доме прошла презентация совместного проекта — роботизированной линии по производству бетонных домокомплектов. Это интересная тема, применение итальянской технологии позволяет снизить затраты на строительство жилья, что всегда имеет большое значение», - прокомментировал губернатор.

«Процесс уже запущен, и у меня нет сомнений, что в итоге мы получим качественный продукт для пензенцев и жителей других регионов России. Мы рады взаимодействовать с вашей компанией, реализуя социально значимые проекты», - добавил он.

Микеле Фурлани подчеркнул, что сотрудничество с домостроительным комбинатом «Бетониум» имеет важное значение для работы компании «Simem» на российском рынке.

«Я рад принимать вас в нашей компании, надеясь на перспективы дальнейшей совместной работы. Уверен, что сотрудничество с предприятиями пензенского региона придаст новый импульс развитию нашего бизнеса», - сказал руководитель «Simem».

 «Мы очень верим в российский рынок, несмотря на сложившуюся в мире непростую политическую обстановку. Это взаимодействие открывает перед обеими сторонами много возможностей для сотрудничеств. Мы также разрабатываем инфраструктурные проекты, производим оборудование для очистки сточных вод», - констатировал  он.

Генеральный директор  итальянской компании назвал совместный проект с «Бетониумом» футуристическим, выразив уверенность в том, что производство будет запущено в ближайшее время.  

Иван Белозерцев сообщил о готовности содействовать реализации проекта. Открытие в Пензе линии по производству бетонных домокомплектов намечено на вторую половину 2018 года.

«Визит официальной делегации во главе с губернатором является очень важным шагом на пути к реализации проекта. Личные встречи и договоренности имеют принципиальное значение», - акцентировал внимание участников переговоров советник ООО «Бетониум» Роман Семенов, проводивший презентацию проекта.

После беседы в головном офисе «Simem» делегация Пензенской области осмотрела производственные площади компании.

Итальянские специалисты заявили, что готовы еще раз выехать в Пензу и оценить  экономический смысл организации производства части комплектующих для  линии непосредственно на месте ее будущей работы.

19 октября 2017