Иван Белозерцев призвал усилить межведомственную работу в сфере подростковой преступности, финансовых и налоговых правонарушений, снижать аварийность на дорогах

Губернатор принял участие в оперативном совещании при начальнике УМВД России по Пензенской области по итогам оперативно-служебной деятельности ведомства за первое полугодие в пятницу, 20 июля 2018 года.

В ходе своего выступления перед сотрудниками регионального УМВД России глава областной исполнительной власти отметил, что несмотря на сохранение низкого уровня преступности в регионе, проблемы в этой сфере ещё остаются. В частности, он обратил внимание на необходимость усиления профилактической работы с несовершеннолетними, призвал совместно выявлять причины совершаемых правонарушений, внедрять новые методы, снижающие уровень подростковой преступности.

При этом пензенский губернатор уточнил, что в целом уровень оценки гражданами деятельности органов власти и правоохранительных ведомств на территории региона по проблемам терроризма, общественной безопасности является достаточно высоким.

«По итогам официального социологического опроса было выявлено, что в целом жители Пензенской области положительно оценивают работу системы профилактики преступности, включающей деятельность правоохранительных блоков, правительства области», - сообщил глава субъекта Федерации.

«В Приволжском федеральном округе, по оценке граждан, пензенский - один из лучших в этом смысле регионов», - добавил он.

Вместе с тем, Иван Белозерцев отметил довольно сложную ситуацию в сфере безопасности дорожного движения.

«Мы вкладываем большие средства в ремонт дорог, повышается скоростной режим движения автотранспорта, в результате гибнут люди, дети. Причём на одних и тех же участках, из года в год. На эту проблему надо реагировать. Давайте думать вместе, что нужно сделать для усиления безопасности дорожного движения», - обратился глава региона к правоохранителям.

«Мы должны выполнить поставленную Президентом РФ задачу по сокращению к 2024 году в 3,5 раза числа жертв автомобильных аварий», - напомнил он.

Кроме того, глава области нацелил представителей регионального правоохранительного ведомства на активное использование современных информационных технологий в борьбе с экономическими, финансовыми, налоговыми преступлениями. Призвал совместно бороться за легализацию трудовых отношений, укреплять межведомственные связи в противостоянии распространению наркотиков на территории городов и районов Пензенской области.

20 июля 2018