Механизатор УК «Русмолко» Сергей Захаров стал лучшим в регионе

19 июля 2018 года на площадке базы отдыха «Белая гора» в Каменском районе Пензенской области состоялся шестой отраслевой областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший тракторист-машинист». В конкурсе приняли участие механизаторы из 21 района Пензенской области.

Традиционно конкурсанты соревновались в практических навыках и теоретических знаниях. Первый этап конкурса – проверка теоретических знаний в области общего устройства трактора, почвообрабатывающих агрегатов, способов обработки почвы и технологий, основных регулировок почвообрабатывающих агрегатов. Проверка теоретических знаний проводилась в формате тестовых заданий.

Второй этап областного конкурса профмастерства заключался в оценке непосредственно при выполнении работ в поле навыков конкурсантов, их квалификации, соблюдения технологии производства работ, норм и правил по охране труда, владения передовыми приемами и методами труда. Механизаторы выполняли практическое задание по обработке делянки на тракторе с почвообрабатывающим агрегатом.

По итогам набранных баллов в ходе выполнения теоретического и практического заданий конкурсная комиссия, в состав которой вошли специалисты в области агрономии и механизации областного минсельхоза и представители Пензенского аграрного вуза, определила победителей областного соревнования.

Лучшим трактористом-машинистом стал механизатор ООО «Пачелмское хозяйство» ОП «Евлашевское» Кузнецкого района (входит в УК «Русмолко») Сергей Захаров. Победитель будет награжден легковым автомобилем. Второе место в конкурсе занял Сергей Яшин тракторист-машинист ООО «Аграрная Группа» ОП «Сердобское» Сердобского района, третье место – механизатор ООО «КМ Пенза» Бессоновского района Алексей Жаренов. За победу в отраслевом конкурсе Сергей Яшин будет награжден телевизором, Алексей Жаренов получит санаторно-курортную путевку.

Министерство сельского хозяйства региона поздравляет победителей с достойными результатами и желает участникам дальнейших побед и высоких достижений в профессиональной деятельности.

Ежегодно конкурс профессионального мастерства проводится с целью повышения значимости и престижа профессии, ее популяризации среди молодежи, стимулирования роста профессионального мастерства, распространения передового опыта, освоения передовых приемов владения сельскохозяйственной техникой.

20 июля 2018