Губернатор провел переговоры с руководителем «Казанского маслоэкстракционного завода»

Иван Белозерцев и Михаил Сыровацкий обсудили возможности сотрудничества с сельскохозяйственными предприятиями пензенского региона.

«Казанский маслоэкстракционный завод» - одно из ведущих предприятий России по переработке масличных культур. Завод входит в Группу компаний «НЭФИС», бренды которой известны не только в России, но и за её пределами.

Иван Белозерцев подчеркнул, что Пензенская область является лидером Приволжского федерального округа по ряду сельскохозяйственных показателей.

«Два года подряд мы были лучшими по урожайности зерновых, но в аграрной отрасли крайне важна рентабельность, поэтому мы думаем менять структуру посевных площадей в связи с требованиями рынка, под конкретный проект», - констатировал губернатор.

«У нас хорошие перспективы для развития, - добавил он. – Мы лидируем в стране по возвращению земель в сельхозоборот, и эта работа продолжается».

«Нам нужна база, где можно было бы вести закупку семян подсолнечника, Пенза очень подходящий вариант, - отметил генеральный директор казанского завода. – Опыт работы в других регионах страны есть, выстроена система – мы подобрали группу специалистов, которые не только объясняют технологию выращивания подсолнечника, но и предоставляют технику, семена и средства защиты растений, поскольку у небольших хозяйств часто нет хорошего оборудования».

Михаил Сыровацкий заявил также о заинтересованности предприятия в закупке ягод для производства джемов.

«Мы готовы к совместным проектам, нам было бы интересно сотрудничество с регионом», - сообщил он.

«Наши аграрии нацелены на достижение высоких результатов, на пензенской земле любят и умеют работать», - резюмировал губернатор.

 

20 апреля 2018