Сформирован инвестрейтинг городских округов и муниципальных районов Пензенской области за I квартал 2018 года

Министерством экономики сформирован инвестиционный рейтинг городских округов и муниципальных районов Пензенской области за I квартал 2018 года.

При составлении рейтинга учитывалась оценка органов местного самоуправления по направлениям работы с инвесторами и субъектами малого и среднего бизнеса, развитие муниципально-частного партнёрства и оценка регулирующего воздействия, а также повышение доступности государственных и муниципальных услуг для бизнеса в многофункциональных центрах.

«В каждом муниципальном образовании сформированы программы развития малого и среднего предпринимательства. Оценка показала, что администрации активизировали работу по оказанию финансовой и консультационной поддержек субъектов малого и среднего бизнеса» - прокомментировала результаты оценки член экспертной группы Ольга Федосеева.

Лидером рейтинга за 1 квартал 2018 года стал Кузнецкий район. Вместе с ним в топ-3 вошли Городищенский и Бессоновский районы.

Муниципальными агентствами по развитию предпринимательства  выдано товарных кредитов на общую сумму свыше 11,8 млн. руб., проведено порядка 200 семинаров, круглых столов и других мероприятий для представителей бизнеса.

Последние строчки в рейтинге заняли Земетчинский (27 место), Малосердобинский (28 место) и Неверкинский (29 место) районы.

«Создание качественной деловой среды на всей территории региона для удобной и комфортной работы предпринимателей в каждом муниципалитете – это основная задача, стоящая перед Правительством Пензенской области. Рейтинг позволяет оценить фактический результат усилий муниципальных властей по улучшению делового климата и созданию благоприятных условий для малого и среднего бизнеса», - отметил Министр экономики Сергей Капралов.

18 апреля 2018