Состоялось 16-ОЕ заседание российско-итальянского совета по сотрудничеству

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров вместе со своим итальянским коллегой – Министром иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Энцо Маоверо Миланези провел 16-ое заседание Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. 

Открывая заседание, Энцо Маоверо Миланези подчеркнул особую значимость взаимоотношений России и Италии. Он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество по всем направлениям взаимоотношений между нашими странами, а также на скорейшее разрешение возникающих трудностей.

В свою очередь, Денис Мантуров выделил спектр стратегических направлений сотрудничества между Россией и Италией обратил внимание участников на позитивную динамику торгово-экономического диалога между нашими странами. Министр также акцентировал внимание на положительной динамике двухсторонних взаимоотношений в области авиастроения, автомобильной промышленности, энергетике:

Отдельно стороны затронули вопросы участия итальянских компаний в масштабных российских инфраструктурных проектах. Таких, как комплексное обустройство участка дороги М-4 «Дон», в котором партнерами выступают госкорпорация «Автодор» совместно с Российским фондом прямых инвестиций и итальянской государственной компанией «ANAS». Министр обратил внимание итальянских коллег, что сейчас Правительство России готовит к запуску 12 крупнейших национальных проектов, которые затронут «практически все сферы жизни» и на ближайшие 6 лет станут основными драйверами роста социально-экономического и индустриального потенциала России. Они призваны обеспечить большой спрос на продукцию высокотехнологичных секторов промышленности. И в этой части российские и уже присутствующие на российском рынке итальянские компании смогут успешно сотрудничать в использовании открывающихся возможностей.

По завершению мероприятия стороны подписали Протокол 16-ого заседания Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, содержащий ряд важных совместных решений. Москва и Рим договорились продолжать и наращивать экономическое и промышленное взаимодействие по всем направлениям. 

По материалам: http://minpromtorg.gov.ru/ 

18 декабря 2018