Инвесторам, вводящим земли в сельхозоборот, будем помогать и дальше, - губернатор

Иван Белозерцев посетил ООО «Кандиевское» в Башмаковском районе в понедельник, 19 ноября 2018 года.

В 2014 году инвестор из Москвы Анатолий Ларионов наладил деятельность предприятия с нуля. Из 5000 га земли, которые имеются в хозяйстве, 3300 га - это вновь введенные в оборот залежные земли, которые не распахивались более 20 лет.

Предприятие выращивает пшеницу, рожь, лен, подсолнечник, сою. Инвестор построил зерноочистной комплекс с сушилкой, крытый ток на 7000 тонн зерна. Восстановлена молочно-товарная ферма, сейчас в ней содержится 307 голов КРС, в том числе 110 голов дойного стада. Запущено 4 тонны малька промысловой рыбы в водохранилище на р. Пизяевка, - ГТС было отремонтировано в 2017 году по федеральной программе.   В 2018 году была построена линия по переработке мяса и рыбы, магазин полуфабрикатов собственного производства. Для полей, которые планируется обрабатывать по новой щадящей технологии, приобретены сельхозтехника на сумму 64 млн рублей и прицепные орудия на 47 млн рублей.

В хозяйстве работают 50 человек, большинство из них - жители села Кандиевка. Средняя зарплата составляет более 21 тысячи рублей.

"Я рад, что вы активно работаете, развиваете производство, создаете новые рабочие места. Мы готовы поддерживать предприятия, которые вводят землю в сельхозоборот. Будем рассматривать различные варианты помощи", - резюмировал Иван Белозерцев по итогам посещения предприятия.

Башмаковский район стал в 2018 году победителем областного конкурса по 1-й зоне по совокупности показателей в растениеводстве, животноводстве и работе малых предприятий. 

 

19 ноября 2018