Жители совместно с властью должны определять, какие проекты нужны району, - Иван Белозерцев

Губернатор провел личный прием граждан в Башмаковском районе в понедельник, 19 ноября 2018 года.

Большинство вопросов, с которыми местные жители обращались к главе региона, касались благоустройства и ЖКХ.

Активисты молодежных движений Ханум Корзина и Максим Максин сообщили, что мечтают обустроить парк, переведя его на новый уровень комфорта, многофункциональности и безопасности, чтобы это место отдыха было доступно, в том числе, и для людей с ограниченными возможностями.

«По сравнению с прошлым годом, мы на 2 миллиона увеличиваем сумму, выделенную Башмаковскому району. 10 миллионов выделено на благоустройство городской среды, 20 миллионов – на дороги. Мы сейчас активно занимаемся городским благоустройством, в стране действует федеральная программа, инициированная Президентом Российской Федерации», - отметил Иван Белозерцев.

«Эта сумма может быть увеличена – участвуйте в конкурсе на лучшее поселение Пензенской области, забирайте призовой фонд и реализуйте свои планы, - добавил губернатор. – Жители вместе с властью должны сами решать, на что потратить деньги, какие проекты нужны району».

Многодетная мать Елена Бирюкова просила о ремонте детского сада «Солнышко», который посещает ее ребенок. Профессиональный уровень работающих специалистов очень высок, учреждение дошкольного образования вошло в перечень «Тысяча лучших детских садов России». Однако здание, которому около 60 лет, не видело капитального ремонта со дня постройки.

«Делайте проект, посмотрим, что можно сделать, - обратился губернатор к главе района. – Возможно, в следующем году будет принята областная программа по ремонту детских садов».

От Валентины Ежиковой поступила просьба о ремонте ФАПа в селе Тимирязево.

«Я даю поручению министру здравоохранения Пензенской области взять этот вопрос на контроль. В следующем году фельдшерско-акушерский пункт должен быть отремонтирован», - констатировал Иван Белозерцев.

Прочие вопросы, рассмотренные на личном приеме граждан, касались организации уличного освещения и водоотведения, ремонта дорог, межевания земельных участков и поддержки предпринимательства.

 

19 ноября 2018