ПЕНЗЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОСЕТИЛИ С БИЗНЕС-МИССИЕЙ РЕСПУБЛИКУ УЗБЕКИСТАН

12-13 ноября 2018 года состоялась бизнес-миссия, организованная Центром поддержки экспорта – Пензенская область, в г. Ташкент Республики Узбекистан. Данная миссия была завершающим мероприятием по продвижению продукции пензенских предприятий в страны ближнего и дальнего зарубежья в этом году.

В бизнес-миссии приняли участие 6 пензенских компаний, выпускающих разноплановую продукцию. Возглавлял делегацию Владимир Подобед, Председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты.

Республика Узбекистан является приоритетной страной для поставки продукции пензенских предприятий, так как это одна из самых больших стран постсоветского периода. Это большой рынок, нет никаких технических, документационных и языковых барьеров на пути к сотрудничеству. За последнее время в Ташкенте произошло много перемен, особенно это связано с конвертацией валюты. В прежние времена были трудности с поставкой товаров в Республику Узбекистан, так как было сложно осуществлять платежи.

В рамках бизнес-миссии были проведены встречи с представителями узбекских компаний и Торгового представительства РФ в Республике Узбекистан. У каждого участника бизнес-миссии было организовано не менее четырех встреч. По итогам этой работы можно ожидать, что круг пензенских экспортеров, поставляющих продукцию в Республику Узбекистан, значительно увеличится.

Координатором данной бизнес-миссии, как и всех предыдущих, является Министерство экономики Пензенской области.

В следующем году также будет запланирована бизнес-миссия пензенских компаний в Республику Узбекистан.

 

15 ноября 2018