Губернатор поручил проработать возможность субсидирования покупки пензенской агротехники

Региональный «День поля» состоялся в Каменском районе в среду, 18 июля 2018 года.

На выставке сельскохозяйственной техники были представлены лучшие отечественные и импортные разработки. Многие агрегаты можно было посмотреть в действии на демонстрационной площадке.

«Российский производитель, в том числе – пензенский, не стоит на месте, развивается и выпускает востребованную технику, - отметил Иван Белозерцев, осмотрев экспозицию. - Машины, которые собираются в пензенском регионе, приобретают аграрии из Липецкой, Тамбовской, Оренбургской областей».

«Я дал поручение министерству сельского хозяйства проработать вопрос субсидирования наших аграриев при приобретении оборудования, произведенного в Пензе. Нужно поддерживать и производителей сельхозтехники», - добавил губернатор.

«Необходимо плотно взаимодействовать с лидерами этой отрасли, возможно – организовать совместную поездку на ведущие европейские предприятия для знакомства с передовыми технологиями, пригласить специалистов в наш регион и наладить совместное производство», - резюмировал он.

Познакомиться с товарами, которые выпускают сельхозпредприятия Пензенской области, можно было на ярмарке-презентации районов.

Ученые, занимающиеся развитием сельскохозяйственного сектора, оказывали аграриям консультационную поддержку. Желающие также могли получить информацию, необходимую для запуска новых проектов в аграрной сфере.

«Очень важно, что с каждым годом участников пензенского «Дня поля» становится все больше, - подчеркнул губернатор. – Прекрасно, когда можно в деле оценить сельхозтехнику, получить консультацию специалистов, обменяться мнениями, узнать о самых передовых технологиях».

Иван Белозерцев отметил, что в пензенском регионе по итогам 2017 года впервые за последние 15 лет экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья превысил экспорт продукции отрасли машиностроения.

«В последние годы сельское хозяйство стало одной из главных визитных карточек нашей области, причем как в России, так и за рубежом. Хочу поблагодарить за добросовестный труд сотрудников и руководителей

предприятий агропромышленного комплекса. Впереди у нас – уборочная, новая работа и новые перспективы для развития», - подытожил глава региона.

Наиболее отличившимся в работе представителям сельскохозяйственной отрасли Иван Белозерцев вручил благодарности и почетные грамоты.

19 июля 2018