Импортозамещение в действии

Пензенский завод Телема Гино продолжает реализацию программы импортозамещения. Отгрузка тормозных резисторов для одного из самых крупных российских атомных ледоколов модели ЛК60Я состоится 21 июня на территории Пензенского завода Телема Гино.

Напомним, что в этом году отгрузка резисторов будет уже второй по счету, первая состоялась в феврале.

Тормозные резисторы предназначены для превращения энергии торможения электродвигателя в тепло и используется в главных приводах новейшего атомного ледокола. Что касается данной разработки, то ее можно по праву назвать гордостью конструкторского бюро предприятия, созданной в тандеме с немецкми партнерами. Примечательно, что впервые система электродвижения ледокола создавалась силами отечественных производителей.

Резисторы с масляным охлаждением, использующиеся в качестве тормозных резисторов для главных приводов ледокола, являются прецизионными и не имеют аналогов в России.

Предприятие ООО "Пензенский завод Телема Гино" создано в мае 2014 года на базе ЗАО "ПЗТП" совместно с Telema S.P.A. (Италия) и GINO AG (Германия) с целью партнерства в области производства оборудования для тягового состава поездов. На данный момент освоено более 400 наименований изделий. В арсенале завода новейшие образцы продукции, предназначенной для использования в железнодорожном транспорте, судостроении, энергетике, промышленности.

Завод сертифицирован по международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS.

19 июня 2017