Пензенский филиал Россельхозбанка и гарантийный фонд «Поручитель» подписали соглашение о сотрудничестве

Пензенский филиал Россельхозбанка и Акционерное общество «Гарантийная микрокредитная компания «Поручитель» (АО «Поручитель») заключили Соглашение о сотрудничестве, направленное на поддержку и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Пензенской области. Документ подписали директор Пензенского филиала Банка Сергей Кочергин и генеральный директор АО «Поручитель»  Сергей Песков.

Стороны договорились совместно осуществлять деятельность, направленную на создание и эффективное развитие на территории Пензенской области системы финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Цель соглашения – расширить финансирование субъектов малого и среднего бизнеса, действующих на территории региона. Документом предусмотрены возможность и условия получения поручительства АО «Поручитель» по кредитным договорам и договорам о предоставлении банковской гарантии в случаях недостаточности у потенциальных заемщиков  залогового обеспечения. Получение поручительства при предоставлении банковской гарантии – новое перспективное направление взаимодействия Пензенского филиала Россельхозбанка и АО «Поручитель».

 - Пензенский филиал сотрудничает с Гарантийным фондом с 2009 года. На 15 апреля 2017 года кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка в сегменте малого и среднего бизнеса составил более 1,6 млрд рублей. И мы уделяем большое внимание обслуживанию клиентов, и наша совместная задача – сделать финансирование предприятий малого и среднего бизнеса максимально удобным и комфортным, - отметил директор Пензенского филиала Банка Сергей Кочергин.

Генеральный директор АО «Поручитель» Сергей Песков подчеркнул, что Пензенский филиал Россельхозбанка является крупнейшим по объему бизнеса партнером в регионе. Общий объем выданных поручительств в пользу филиала за время сотрудничества составляет 540 млн рублей, что обеспечило привлечение субъектами малого и среднего предпринимательства более 1 млрд рублей кредитных средств.

19 апреля 2017