Сердобск получил статус территории опережающего развития

16 марта 2018 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам объявил о присвоении статуса территории опережающего развития городу Сердобску.
 

«Это позволит диверсифицировать экономику моногорода Сердобска, а предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты на территории моногорода, - воспользоваться дополнительными налоговыми льготами по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу», - прокомментировал новость Министр экономики региона Сергей Капралов.

  Ставка по налогу на прибыль в течение первых пяти лет может быть снижена с 20% до 5%, в течение следующих пяти лет – до 12%.

 Общая ставка тарифов страховых взносов будет сокращена с 30% до 7,6%, в том числе 6% в Пенсионный фонд РФ, 1,5% в Фонд социального страхования и 0,1% в Фонд обязательного медицинского страхования.

 Кроме того, на местном и региональном уровне могут быть снижены до нуля ставки по земельному налогу и налогу на имущество.
«Благодаря проектам потенциальных резидентов в Сердобске будет создано не менее 600 постоянных рабочих мест», -добавил Министр экономики.

Статус территории опережающего развития присвоен г. Сердобску согласно постановлению Правительства РФ от 16.03.2018г. № 277.

16 марта 2018