Иван Белозерцев рассказал об инвестиционном потенциале региона информагентству ТАСС

Беседа губернатора с корреспондентом прошла на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи в пятницу, 16 февраля 2018 года.

Глава областной исполнительной власти рассказал об инфраструктуре поддержки бизнеса и крупных инвестпроектах.

В их числе он назвал расширение проекта по производству и переработке мяса индейки ГК «Дамате».

«Мы уже реализуем эту продукцию за рубеж. Это свидетельство того, что продукт экологически чистый и конкурентоспособный», – пояснил Иван Белозерцев.

«В результате реализации инвестпроекта общий объем производства мяса составит 155 тысяч тонн в год, завод будет один из самых крупных в мире. Это направление, которое является точкой роста», – добавил губернатор.

Также глава субъекта федерации рассказал о планах по развитию ГК «Черкизово», компании «Русмолко», турецкого инвестора «Агсен Проперти».

«Благодаря поддержке сельского хозяйства на федеральном уровне, поддержке регионального правительства, бизнесу комфортно работать на территории области, инвесторы вкладывают средства в развитие нашего региона», – сказал Иван Белозерцев.

Губернатор прокомментировал высокие показатели, достигнутые и в других отраслях.

«Мы не забываем и о промышленном кластере. Достаточно сказать, что пять лет назад у нас создано ООО «Станкомашстрой». Станки этого предприятия продаются не только на территории России для внутреннего потребления, но и экспортируются в другие страны, в том числе в Германию», – поделился глава региона.

«У нас хорошие перспективы для развития промышленной отрасли», – подчеркнул он.

 

19 февраля 2018