Губернатор поставил задачу увеличения объёма поставок экспорта пензенской продукции

На оперативном совещании, состоявшемся в правительстве области в понедельник, 19 февраля 2018 года, он распорядился сформировать проектный офис, включить в его состав представителей пензенского бизнеса, заинтересованных в выходе на зарубежные рынки.

Иван Белозерцев проинформировал участников совещания о том, что по личному приглашения Министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва принял участие в обсуждении темы «Экспорт в стратегии развития АПК регионов».

«География поставок сельскохозяйственной продукции, произведённой в регионе за рубеж, с каждым годом расширяется. При этом, считаю, что мы не в полной мере используем свой потенциал», - обозначил глава субъекта РФ свою позицию. 

«Эксперты отметили активный рост экспорта сахара, свинины, птицы, овощей, мороженого и ряда других позиций. Также отмечен существенный экспортный потенциал кондитерской отрасли. Это те направления, где мы можем существенно прибавить», - подчеркнул он. 

Иван Белозерцев поставил задачу организовать тесное взаимодействие с Российским экспортным центром, создать на уровне региона проектный офис, включить в его состав представителей пензенского бизнеса, как в сфере АПК, так и промышленности, заинтересованных в выходе на зарубежные рынки.

«Мы в Пензенской области выпускаем качественные товары, в частности, это касается переработки сельхозпродукции. Но нам не хватает более активного продвижения – необходимо формировать бренды, активно представлять нашу продукцию, в том числе, с целью организации экспортных поставок», - добавил он.

Губернатор поручил разработать и принять областную программу поддержки экспорта продукции пензенских предприятий, которая позволит интенсивнее продвигать местные товары на иностранных рынках. 

19 февраля 2018