В регионе продолжается работа по развитию кластера домостроения

С целью развития деревянного домостроения в 2017 году по инициативе Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева создан кластер деревообработки и деревянного домостроения (Пензенский кластер домостроения), в состав которого уже вошли 11 предприятий.

Одной из приоритетных задач Пензенского кластера домостроения на 2018 год является организация постоянно действующего выставочного комплекса деревянного домостроения на территории г. Пенза. На площадке будут представлены деревянные дома с использованием современных материалов, технологий для постройки дома, инженерного оснащения, отделки и обустройства.

14 февраля 2018 года Министерством промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области организовано выездное совещание, в ходе которого были осмотрены предложенные Администрацией 
г. Пенза и бизнес-сообществом площадки: территория около ТК «Коллаж» и ТВК  «Триумф», площадка по адресу: ул. Баумана, 30 а.

В настоящее время осуществляется работа по утверждению условий предоставления выбранного участка для организации выставки.

После ознакомления с площадками состоялось собрание участников Пензенского кластера домостроения, на котором был сформирован план работы кластера на 2018 год. Кроме того, участники кластера ознакомились с выпущенным каталогом, включающим в себя информацию о предприятиях, занимающихся проектированием, производством и строительством деревянных объектов в регионе, а также производством кровельных покрытий и строительных материалов на территории региона.

Каталог будет распространяться в перинатальном центре, областной женской консультации г. Пенза и области, в отделах по реализации жилищных программ органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Пензенской области с целью принятия участие населения в государственных программах для улучшения жилищных условий.

С каталогом можно ознакомиться по ссылке https://cloud.mail.ru/stock/9C7unZ4swS3MnaEAwsL2HyKG 

15 февраля 2018