Уровень господдержки фермеров и сельхозкооперативов Пензенской области вырос более чем в полтора раза

В текущем году на поддержку и развитие малых форм хозяйствования Пензенской области из средств федерального и регионального бюджетов предусмотрено 222,8 млн рублей.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков на селекторном совещании Минсельхоза РФ по вопросам реализации мероприятий грантовой поддержки малых форм хозяйствования.

Эти средства будут направлены на поддержку начинающих фермеров – 70,7 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 65,2 млн рублей, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 86,9 млн рублей.

Отметим, что уровень поддержки вырос по сравнению с прошлым годом более чем в 1,6 раза. В 2017 году на поддержку и развитие малых форм хозяйствования из средств федерального и регионального бюджетов было выделено 134,5 млн рублей.

В Пензенской области в рамках реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров поддержано 26 крестьянских фермерских хозяйств, в рамках реализации мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм организовано 5 ферм. В рамках реализации мероприятий по развитию материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов участниками мероприятия признано 2 кооператива.

В режиме селекторного совещания сельхозтоваропроизводители обсудили актуальные вопросы развития малых форм хозяйствования и повышения эффективности государственной поддержки.

18 января 2018