Предприятия региона приглашаются к участию в конкурсе «Наставник»

Агентство стратегических инициатив запустило Всероссийский конкурс лучших практик наставничества среди руководителей предприятий и молодых специалистов. 

Лучшие практики наставничества в стране будут представлены на региональном и федеральном уровнях. 

Конкурс входит в масштабный проект «Наставничество», созданный по поручению Президента Владимира Путина для того, чтобы сформировать в России условия, при которых любой человек мог бы самореализоваться и раскрыть свои таланты в существующих профессиях. 

Прием заявок на конкурс «Лучшие практики наставничества» продлится с 16 января по 1 февраля 2018 года по5 номинациям: 

«Наставничество на производстве» - практики наставничества, связанные с профессиональным и карьерным развитием, передачи знаний и навыков, адаптации к рабочему месту, коллективу, производственной среде, погружение в неписанные законы профессий, компаний и отраслей. Также практики наставничества для учащихся, которые проходят практику на предприятии без отрыва от учебы для дальнейшей профессиональной и социальной адаптации;

«Наставничество в бизнесе и предпринимательстве» - практики поддержки начинающим и действующим предпринимателям в преодолении вызовов, постановке персональных и бизнес - целей. Передача знаний и умений, направленных на масштабирование бизнеса и развитие личных компетенций. Практики внедрения предпринимательских ценностей и подходов в корпоративную культуру, способствующих развитию личности и раскрытию потенциала сотрудников. 

«Наставничество в социальной сфере» - практики решения социальных проблем, помощи людям в трудной жизненной ситуации, в том числе с использованием добровольческих ресурсов, а также практики профессиональной навигации;

«Наставничество в образовании и кружковом движении» - практики управления траекторией развития детей и подростков, уровнем мотивации и творческой активности, побуждением к поиску уникальных решений. Наставничество как способ вдохновить на новое дело и участие в его реализации от планирования до замещения дефицитных компетенций в команде инициаторов;

«Дети учат детей» - практики наставничества, реализуемые в различных сферах детьми до 18 лет, в том числе практики наставничества, действующие в кружковом движении и онлайн-среде.

Победители конкурса в каждой номинации получат 300 тыс. рублей за 1 место, 200 тыс. рублей за 2 место, 100 тыс. рублей за 3 место.

Подробная информация о конкурсе опубликована на официальном сайте Агентства стратегических инициатив asi.ru/nastavniki/forum и www.leader-id.ru.

17 января 2018