В Правительстве региона обсудили сотрудничество с компанией «Объединенные автомобильные технологии»

18 января Губернатор Иван Белозерцев и глава компании «Объединенные автомобильные технологии» Сергей Федченко обсудили итоги деятельности Сердобского машиностроительного завода в 2017 году, а также перспективы дальнейшего сотрудничества. Во встрече принял участие Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.
 

Стороны обсудили варианты совместной работы – на заводе имеются свободные площади, которые можно использовать для организации других производственных линий.

Сергей Федченко сообщил, что по итогам года группа компаний и Сердобский завод, в том числе, продемонстрировали хорошие финансово-экономические показатели. По его словам, доля выручки завода в общей сумме холдинга составила 1 млрд 200 млн рублей.

Иван Белозерцев выразил готовность продолжать сотрудничество, предложив вложить средства в развитие завода на условиях государственно-частного партнерства.

«Я готов поддерживать предприятие, для нас важно, чтобы производство не останавливалось, чтобы сохранились рабочие места», – заявил глава региона.

«Сердобск – это моногород, сейчас мы выкладываем деньги в его развитие, нас поддерживает Фонд развития моногородов. Мы возводим в Сердобском районе завод по производству грибов, приступаем к строительству молочного комплекса на 10 тысяч голов. «В Пензенской области действует Фонд развития промышленности. Это способ поддержать предприятия, которые хотят модернизировать материально-техническую базу, создавать рабочие места», – добавил Иван Белозерцев.

Компания «Объединенные автомобильные технологии» - крупнейший производитель автокомпонентов в стране, который объединяет 12 заводов в пяти регионах России. Сегодня на предприятиях группы изготавливается более четырех тысяч наименований деталей. Основные заказчики – ПАО «АВТОВАЗ», «ГАЗ группа», «УАЗ», «Renault», «МАЗ», «Камаз», «Nissan».

18 января 2018