Пензенские предприниматели могут принять участие в программе льготного лизинга

С 2018 года АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» через сеть региональных лизинговых компаний (Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Ярославской области и Республики Саха (Якутия)») реализует механизм льготного лизинга оборудования для предпринимателей.

Преимуществом лизинга является беззалоговое финансирование, так как обеспечением является сам предмет лизинга. Лизинговая компания самостоятельно приобретает у поставщика оборудование и передает его во временное пользование и владение лизингополучателю.

При этом Лизингополучатель (предприниматель) не ограничен в выборе оборудования и поставщика оборудования и вправе выбирать график платежей исходя из сезонности бизнеса. Первый лизинговый платеж необходимо внести только через 30 дней после подписания акта приема-передачи объекта лизинга (оборудования).

Представители малого и среднего бизнеса могут получить льготное лизинговое финансирование на всей территории Российской Федерации вне зависимости от местонахождения лизингополучателя.

Для участников программы предусмотрены льготные процентные ставки:

  • 6% для российского оборудования;
  • 8% для иностранного оборудования.

С полными условиями и возможностями Программы Вы можете ознакомиться здесь.

22 октября 2018