В России и Пензенской области поддерживается низкий уровень инвестиционных рисков, - Иван Белозерцев

Презентация инвестиционных возможностей региона состоялась в Конфиндустрии города Пьяченце Итальянской Республики. Открывая рабочую встречу, в которой приняли участие руководители пензенских предприятий и организаций, член исполнительного совета Конфиндустрии города Пьяченце Мария Анджела Специ, Президент Торгово-промышленной палаты Пьяченцы Альфредо Париетти, другие представители итальянской стороны, Иван Белозерцев подчеркнул, что создание благоприятных условий для успешной деятельности инвесторов в регионе считает одной из главных задач.

«На территории Пензенской области реализовано несколько крупных проектов с привлечением иностранного бизнеса. Инвесторы из Европы и Азии на протяжении 13 лет эффективно развивают производство. Это компании из таких стран, как: Германия, Франция, Англия, Голландия, Турция, Сингапур, Индия, КНР и, безусловно, Италия», - проинформировал губернатор.

«У нас есть опыт реализованных совместно с итальянскими партнёрами инвестиционных проектов. Хотел бы пригласить бизнес, представляющий на этой встрече Итальянскую Республику, к новому экономическому сотрудничеству», - предложил он. 

Глава субъекта Российской Федерации подчеркнул, что на сегодняшний день развитию международных деловых контактов и, в частности, на межрегиональном уровне, способствуют стабильность российских условий и всесторонняя помощь бизнесу по линии государства, регламентированная законодательством РФ и Пензенского региона.

«В России и Пензенской области поддерживается низкий уровень инвестиционных рисков. У нас в регионе инфраструктурное содействие бизнесу оказывается через систему индустриальных и технологических парков. Мы не только используем новейшие технологии, но и создаём новые», - сообщил глава областной исполнительной власти.

«В Пензенской области мы предоставляем налоговые льготы инвесторам, реализующим проекты в приоритетных для нас сферах экономики. Таких, как: сельское хозяйство и лесопереработка, машиностроение и металлообработка, пищевая и перерабатывающая промышленность, производство строительных материалов, медицинская и стекольная отрасли», - конкретизировал он.

Также в ходе встречи заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин провёл презентацию инвестиционных возможностей региона. 
18 октября 2017