Делегация Пензенской области находится с деловым визитом в Итальянской Республике

Губернатор Иван Белозерцев возглавил пензенскую делегацию, которая посетила Италию с рабочим визитом во вторник, 17 октября. В её состав вошли заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин, глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев и руководители пензенских промышленных предприятий.

В ходе рабочей поездки Иван Белозерцев встретился с Генеральным консулом Российской Федерации в Италии Александром Нуризаде. Стороны пришли к единому мнению о том, что в настоящее время необходимо максимально конкретно обозначить задачи и приоритетные направления, по которым будет развиваться сотрудничество Пензенской области и Итальянской Республики.

Генеральный консул РФ предложил рассмотреть возможность углубления деловых отношений с Италией с помощью официального представителя.

Также в рамках визита пензенцы проведут переговоры с представителями итальянских производственных компаний для создания новых направлений экономического сотрудничества, посетят инновационные предприятия и презентуют инвестиционный потенциал Пензенской области.

Помимо этого, члены делегации примут участие в работе X Евразийского экономического форума.

В его рамках состоятся сессии, посвященные вопросам взаимодействия Европейского союза и Евразийского экономического союза, проблемам энергетики, финансов, транспорта и инфраструктуры, межрегионального сотрудничества, информационных и цифровых технологий.

«Одна из задач этого визита в Италию – презентовать возможности региона, расширить связи с уже существующими партнерами и пригласить через них к сотрудничеству новых, заявить о себе», - подчеркнул Губернатор Иван Белозерцев.

Италия является для Пензенской области стратегически важным деловым партнёром в сфере внешнеэкономической деятельности. По данным Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области внешнеторговый оборот региона с Итальянской Республикой в 2016 году составил 13,3 млн. долл. США, что на 3,7 млн. долл. США больше, чем в 2015 году.

Всего в первой половине 2017 года внешнеторговый оборот Пензенской области увеличился на 43,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Он составил 203,6 млн. долл. США. При этом объём экспорта вырос на 51 %.
17 октября 2017