В Правительстве Пензенской области обсудили возможности подписания инвестиционных соглашений

14 августа в Правительстве Пензенской области состоялось заседание Президиума Совета по экономической и инвестиционной политике, в котором принял участие заместитель Министра экономики Пензенской области Дмитрий Полукаров.

На заседании были рассмотрены вопросы заключения инвестиционных соглашений с ООО «Черкизово-Свиноводство» и ООО «Областной производственный комбинат». Инвесторы претендуют на получение государственной поддержки в форме налоговых льгот.

ООО «Черкизово-Свиноводство» реализует проект по созданию откормов со свинокомплексом с законченным циклом производства в Пензенской области.  Предприятие в течение 2017-2018 гг. инвестирует денежные средства в объеме 1,1 млрд. рублей. Срок окупаемости проекта составит 9 лет, в течение которого в бюджет Пензенской области компания планирует перечислить 421,5 млн. рублей и создать 28 рабочих мест.

В свою очередь, ООО «Областной производственный комбинат» намерен расширить географию обрабатываемых земель, выйдя за пределы территории Шемышейского района в целях реализации инвестиционного проекта по растениеводству и строительству логистических центров. Стоимость проекта равна 394,8 млн. рублей, срок окупаемости - 8 лет. За этот период налоговые поступления в бюджет Пензенской области составят 34,6 млн. рублей. Также дополнительно будет создано 12 рабочих мест.

«Поддержка инвестиционной деятельности в форме налоговых льгот инвесторам позволяет пополнять областную казну и обеспечивать людей рабочими местами, а также благоприятно сказывается на инвестиционном климате Пензенской области», - отметил в своем докладе Дмитрий Полукаров.

15 августа 2017